Kegiatan Sains Fair Project 2014

Dalam meningkatkan pengetahuan siswa untuk bidang sains, maka sekolah mengadakan kegiatan pameran tentang hasil karya ilmiah yang di tampilkan dalam bentuk majalah dinding.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa/siswi kelas 7 dan kelas 8, dengan tujuan untuk lebih meningkatkan kreatifitas siswa dalam bidang sains terutama dalam penemuan – penemuan ilmiah.

Setiap karya ilmiah beranggotakan 4 siswa dan karya tersebut merupakan penemuan ilmiah yang materi karyanya merupakan karya penemuan dari siswa sendiri atau menampilkan dari karya penemuan orang lain yang dikemas berdasarkan kreativitas masing-masing kelompok.

Kegiatan ini dilaksanakan menjelang penerimaan rapot semester 1 pada hari Jumat 19 Desember 2014. Sebanyak 54 karya ilmiah terpajang dengan berbagai kreasi di aula sekolah dari karya penemuan jenis makanan, pengetahuan tentang bidang Fisika maupun kimia, maupun pengetahuan tentang pemanfaatan limbah dalam kehidupan.

Semoga dengan adanya kegiatan ini merangsang setiap siswa untu lebih kreatif didalam mempelajari cabang ilmu pengetahuan terutama bidang sain dan tehnologi tepat guna.

Karya-karya pilihan kelas VII

Pilihan 1    Membuat bricket dari kulit durian