PERAN SERTA SISWA DALAM HIDUP MENGGEREJA

SMP SINT CAROLUS adalah sekolah Katolik  dengan visi dan misinya adalah membentuk manusia yang berkepribadian utuh. Untuk mewujudkannya , maka SMP SMP SINT CAROLUS  ikut berperanserta ambil bagian tugas gereja sebagai petugas dalam Misa Kudus.

Dari misdinar,dirigen,Koor,organis,tatalaksana.secara rutin,ikut berparti sipasi  baik misa mingguan maupun misa bulanan juga pada event tertentu seperti hari-hari besar misalnya hari raya Paskah,Natal anak-anak,dll.

Karena dengan membiasakan diri pada anak untuk selalu aktif dalam kegiatan gerejani dapat menempa iman dan karakter serta membekali mereka untuk terjun ke dalam masyarat  yang heterogen dan penuh tantangan bagi iman mereka,sehingga mereka tidak mudah untuk digoyahkan oleh hal-hal yang serba ‘’mengenakkan’’.

Berpartisipasi dalam tugas gereja adalah salah satu sarana untuk menumbuh kembangkan sikap hidup menggereja bagi seorang yang berimankan katolik.

Tugas gereja jugamerupakan wadah dan sarana persemaian untuk karya panggilan sebagai biarawan maupun biarawati,serta membentengi iman mereka dari pengaruh pergaulan yang tidak baik sehingga menjadi seorang katolik yang pilihan dan tangguh meski diterpa oleh arus jaman.

Anak Katolik di sekolah katolik adalah aset bagi gereja maka perlu pendampinngan yang berkualitas,dan maksimal,sehingga Gereja tidak ‘’Kecolongan’’