TEMU ORTU SISWA DAN SEKOLAH: MATA RANTAI YANG TIDAK BOLEH HILANG

foto prtmuan ortu siswa

Respon positif dari para orang tua terlihat di sesi Tanya jawab .Orang tua berterima kasih dan menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini.hal yang penting lainnya adalah beberapa orang tua memberi masukan penting bagi sekolah.Beberapa pertanyaan dan informasi disampaikan, antara lain : dukungan orang tua akan pendidikan Karakter, kesinambungan antara Visi Misi dan program sekolah,kepedulian sekolah terhadap anak yang sakit, sekolah yang harus percaya diri dalam mendampingi siswa.Yang terakhir ini muncul karena disinyalir ada sekolah yang dengan mudah menggandeng Pihak lain dalam hal Bimbel, padahal guru-gurunya mampu, dan bimbel di luar itu bersifat “instan”.Sebuah pengamatan yang cukup kritis.

Tak lupa kami juga menyampaikan informasi lain yaitu : OSTAR dan HCPSN, FKKSKM.

Diakhir pertemuan setelah doa penutup, masih ada para orang tua yang berbincang-bincang dengan beberapa guru dan karyawan,bercerita dan saling bertukar informasi.Sebuah pertemuan yang mesra antara sekolah dan orangtua siswa,pertemuan yang sarat akan makna dan tidak boleh tidak terjadi.Sukses selalu sekolah Tarakanita, Salam SMP Sint Carolus Bengkulu…salam ITU PASTI !