Kunjungan Festival Tabot

Jumat, 28 Juli 2023 seluruh peserta didik SMP Sint Carolus berjalan bersama mengunjungi Festival Tabot di kawasan Lapangan Merdeka Kota Bengkulu. Diawali berdoa bersama di Lapangan Sukun SMP Sint Carolus, kemudian bersama teman kelompok dan wali kelas masing-masing peserta didik berjalan dengan tertib menuju Festival Tabot.

Sesampainya di Lapangan Merdeka, banyak siswa yang langsung mengeluarkan gadget mereka untuk mendokumentasikan Tabot yang mereka lihat. Beberapa anak juga langsung mengunjungi para pedagang yang berjualan untuk mewawancarai mereka.

Ada pula yang berdiri di depan Tabot untuk berfoto bersama sebagai kenang-kenangan.

Banyak siswa yang terkesan dengan kegiatan ini. Mereka tidak sungkan untuk berkomunikasi dengan pengrajin Tabot menanyakan berbagai hal yang membuat mereka tertarik dengan keindahan Tabot. Tidak sedikit siswa yang menikmati jajanan yang dijual oleh para pedagang. Mereka tampak senang sekali mengikuti kegiatan ini.